Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

С. Кралов на БПВ-4: Этап 3

С. Кралов
Название: Берутиэль и ее сраные кошки
Автор: С. Кралов
Бета: Б.Сокрова, f-lempi
Размер: драббл (около 400 слов)
Рейтинг: PG-13
Тип: джен
Жанр: юмор
Герои: король Тараннон Фаластур, королева Берутиэль, кошки Берутиэль
Аннотация: У женщин бывают разные хобби...
Предупреждения: Возможно OOC, плоские шутки
Примечания: 1. Название отсылает к популярному в Интернете типу фотографии. Подробнее об этом можно почитать здесь: lurkmore.to/%D0%AF_%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D1%8F_%D...
2. Гондорский месяц рете — февраль-март по европейскому календарю.
3. Текст написан на игре БПВ-4 по заданию "локация - замкнутое пространство" с названием "Был рете".

Берутиэль и ее сраные кошки


Приходи играть, хозяйкин свитер обшерстить,
Книжку растерзать, об кресло когти поточить,
Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
Плюнь на предрассудки — разбуди своих котов
.
Песня "Теплые коты"


Король Гондора Тараннон Фаластур после женитьбы нисколько не интересовался досугом своей супруги. Это вполне понятно: брак был заключен в политических целях, поэтому ни о каких общих интересах говорить было нельзя. Не было даже банальной взаимной симпатии. Тараннон знал, что Берутиэль любит кошек, и ему этого хватало.
Но вот наступил месяц рете, и все служанки замка как по команде стали жаловаться на королеву. Жалобы показались Тараннону весьма нелепыми, поэтому он решил сам увидеть и оценить то, что происходит в покоях супруги.
Дойдя до покоев Берутиэль, Тараннон понял, что служанки не соврали: за дверью беспрестанно мяукали кошки, по всему коридору разносился острый резкий запах. Такой вони никогда не бывало ни на конюшне, ни даже в свинарнике. Левой рукой Тараннон зажал нос, а правой постучал по косяку:
— Берутиэль? Это я.
— Заходи. Только дверь широко не открывай. И закрой ее как можно быстрее, — отозвалась супруга.
Тараннон вошел. Ему открылось крайне неприятное зрелище: по полу были разбросаны остатки еды, в углах комнаты и на ковре виднелись свежие пятна и лужи — главные источники непереносимого запаха. Все кошки не умолкали ни на секунду, рвали когтями кровать, шторы и тот же самый ковер. При этом они передвигались по покоям в очень странной позе: лапы поджаты, а голова и хвост вывернуты вверх. Неудивительно, что служанки отказывались работать в таких условиях. Тараннон несколько раз хотел выразить свои мысли по поводу увиденного, но осекался, так как приличных слов не находил. Наконец, он сфокусировал взгляд на супруге.
— Ты бы тут хоть проветрила, — голос его зазвучал довольно грубо.
— Окна открывать нельзя! — отрезала Берутиэль.
— Вот как? Это почему же?
— Неужели ты не понимаешь? У кошек сейчас... как бы это сказать... брачный период, их на улицу выпускать нельзя.
— Да? По-моему, если их выпустить, всем только легче станет.
— Неужели ты хочешь, чтобы кошек стало еще больше?
— Да куда уж больше!
— Ну вот, а если кошки во время брачного периода окажутся на улице, они найдут себе котов, забеременеют. А рождается у кошки примерно по четыре котенка...
— Такая перспектива меня не привлекает.
— Меня тоже. Поэтому надо просто потерпеть, и брачный период закончится.
— Когда?
— Может, через месяц. Может, позже. По-разному бывает.
— Ясно, ясно... В кошках я совсем не разбираюсь, зато понял другое: у нас с тобой брачный период точно скоро закончится!
Тараннон вышел, хлопнув дверью. Кошки жалобно мяукали ему вслед.

У этого драббла тоже довольно долгая история. Еще в те годы, когда мы с соавтором увлекались различными фестами, мы еще не привыкли к тому, что наша кошка регулярно впадает в измененные состояния сознания, именуемые в тексте "брачный период". Поэтому, увидав на фесте какую-то заявку про Берутиэль (уже сейчас и не вспомню, какую точно), мы сразу придумали эту историю с достаточно плоским юмором.
Шло время. Мы думали пристроить сюжет то на одной, то на другой игре, но откладывали его по цензурным соображениям. Но на БПВ-4 я подумал, что если у меня и на первом, и на втором этапе получилось написать про отрицательных женских персонажей, то грех не повторить этого на третьем. Тем более, что сюжет хорошо ложился на тему задания (девять кошек в закрытом помещении). Написал драббл быстро, всего за пару вечеров.
На игре текст не ругали, но он два вопроса: по поводу названия и по поводу поведения кошек. Поведение кошек основано на личном не слишком приятном опыте. А вот с названием сложнее. Изначально его вообще не было, потом, постигая современную Интернет-культуру, мы пришли к тому, что использовано здесь. Но по цензурным соображениям выбрали другое: "Был март" (с оглядкой на рассказ Булгакова "Был май"). А потом решили добавить аутентичности, и получилось "Был рете". Возможно, удачнее смотрелось бы "Был месяц рете", но прошлого не воротишь, к тому же название временное, я серьезно к нему не относился.
Про эпиграф сказать нечего, он взят только для того, чтобы подчеркнуть наше авторство.

@темы: С. Кралов на БПВ-4

URL
Комментарии
2016-12-20 в 22:48 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
А название "Был март" было бы лучше)
Драббл бодрый, мне понравился.

2016-12-21 в 09:58 

С. Кралов
Норлин Илонвэ, А название "Был март" было бы лучше)
:nope: :)

Драббл бодрый, мне понравился.
Спасибо, это приятно.

URL
   

Цветные рассказы и повести

главная