Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

С. Кралов на БПВ-4: Этап 2

С. Кралов
Название: На крыльях любви
Автор: С. Кралов
Бета: Б.Сокрова, f-lempi
Размер: мини (около 1200 слов)
Рейтинг: PG-13
Тип: джен, гет
Жанр: POV
Герои: Тхурингвэтиль/Эдрахиль
Аннотация: Все-то у Тхурингвэтиль получается в последнюю секунду. Но, может быть, это и к лучшему...
Предупреждения: AU, OOC
Примечания: 1. Тхурингвэтиль упоминает не тех орков, которые гоблины, а тех, которые майар
2. Текст написан на игре БПВ-4 по заданию "период — за секунду до".

На крыльях любви


С когтями, но не птица,
Летит и матерится.

Детская дворовая загадка

— Гоп-стоп, Зоя!
Кому давала стоя?
— Начальнику конвоя,
Не выходя из строя!

Из лагерного фольклора


— Не падайте в обморок, но, по-моему,
мы все под колпаком у Мюллера!

"Семнадцать мгновений весны"


Почему все важные, этапные события в моей жизни всегда случаются в последний момент, в последнюю секунду? У меня нет ответа на этот вопрос, но так происходит уже балрог его знает сколько лет...
Может быть, все началось еще со времен Музыки?

Ветер нагоняет паруса. Хлещет дождь, грохочут волны, мачта того и гляди треснет и обвалится. Корабль несется прямиком в Аман.
Я сижу рядом с мужем на скамье вдоль борта. В середине палубы, ближе к носу. Мне неуютно, но дело не в погоде. Дело во взглядах попутчиков. Попутчики пристально и подолгу смотрят на меня. Я понимаю, почему: они чувствуют смутную угрозу, чувствуют, что я — враг. И чувства их не обманывают.
Я уверена, что они отгоняют дурные мысли, говорят себе что-то вроде: «Ну подумаешь, у этой беременной женщины зубы чуть длиннее, чем надо, и глаза настолько светло-карие, что кажутся красными. Ничего в этом страшного нет, у всех своя внешность». Но ощущение угрозы сильнее таких мыслей.

Да, пожалуй, все дело в музыке.
Тогда я пела в общем хоре почти до самого конца. Поначалу все шло гладко, но довольно быстро я заметила, что из общей массы выделилась группа майар под предводительством одного Валы. Слушать их было намного более интересно, чем остальных, но запеть так, как они, я решилась в самый последний момент (нельзя сказать, что в последнюю секунду, потому что время тогда еще по секундам не отсчитывалось).
Потому и получилось, что хоть я и пела вместе с будущими орками и балрогами, в отличие от них сил почти не растеряла и облик менять могу. Правда, превращаться у меня получается только в летучую мышь, больше ни в кого. А если бы в последний момент не запела, глядишь, бегала бы еще в виде жирафа или носорога. Как Гортхаур. Он присоединился к нашему лагерю уже после Музыки, поэтому три облика может принять. Или четыре. Точно не помню.

Один из эльфов не выдерживает и обращается к мужу:
— Простите, а Ваша жена...
— Да, моя жена. В чем дело? — муж волнуется, но виду подавать не хочет, чтобы ненароком не выдать нашу тайну.
— Дело в том, что она очень необычно выглядит.
— Она в положении.
— Да это как раз понятно. А внешность у нее крайне необычная.
— Она из Авари.
— Ах вот в чем дело.
Эльф успокаивается, а мы с мужем переводим дух. Легенду, как говорят разведчики, о том, что я из Авари, мы придумали на ходу, когда стояли в конце очереди на корабль. Но все, кто сегодня нами интересовался, удовлетворились этим объяснением. Эльдар в массе своей об Авари ничего не знают, а читать чужие мысли, по их мнению, некрасиво. Муж знает своих соплеменников. И это прекрасно.

После Музыки в моей жизни долго не происходило ничего существенного. Я за кем-то следила, передавала какие-то сведения, пила чью-то кровь, но все это не имело для меня особого значения.
А потом Гортхаур захватил эльфийскую крепость, а меня туда направили, чтобы в случае чего связываться с Ангбандом. Все шло как обычно, но тут в один прекрасный день в крепость привели двенадцать пленников, одиннадцать эльфов и одного адана. И случилось то, о чем я даже подумать не могла.
Я влюбилась. В одного из пленников. Мне казалось, что это очень глупо, но я ничего не могла с собой поделать. Я понимала, что ни о какой взаимности речи быть не может, но всякий раз, когда волк спускался в яму, я вздрагивала. И каждый раз у меня становилось легче на сердце, когда выяснялось, что погиб не возлюбленный, а его соратник.
Я не знала, как выйти из положения, но подвернулся счастливый случай: Гортхаур решил куда-то сходить по своим делам. На день. Куда — не сказал, да я и не спрашивала. Управлять крепостью он поручил мне, что вполне логично.
Я сразу поняла, что вот он — мой шанс. Возможно, единственный. И, тем не менее, я медлила до самого вечера. Боролась сама с собой. Ведь есть чувства, а есть обязанности и суровые наказания за их неисполнение.
И вдруг снаружи послышался вой. Этот вой я узнаю из тысячи: так воет только Гортхаур при возвращении в крепость, оповещает своих волков, что хозяин пришел. Я уже ни о чем не думала: молнией метнулась в яму, расколола оковы, схватила возлюбленного когтями и взмыла с ним вверх. Уже в воздухе я видела, как Гортхаур заходит в крепость.
Когда мы залетели в глухую чащобу, возлюбленный, поначалу шокированный (еще бы, такое пережить!), немного пришел в себя.
— Решила съесть меня в лесу? — спросил он.
— Не совсем! — рассмеялась я.

Пока ни один попутчик не понял, кто я такая. Но это может случиться в любой момент. По разговорам в очереди я поняла, что на корабле есть какие-то узники Ангбанда. Их немного, потому как таких обычно старались отправить в Аман в первую очередь. И все же они здесь. Если они меня опознают... нет, они, конечно, вряд ли нападут на беременную женщину... Но все может быть.
Да, я смогу преобразится в летучую мышь и залететь куда-нибудь на мачту, где меня не достанут. Но тогда все поймут, кто перед ними. А я хочу до прибытия в Аман сохранить инкогнито. Так будет лучше для всех нас троих.

Тем вечером в лесу я поняла одно: любовь была взаимной. Я не представлю себе, как так вышло, но с фактами спорить бесполезно. Также я узнала имя возлюбленного — Эдрахиль.
А дальше... Дальше — как отрезало. Никаких воспоминаний. Для меня не существовало ничего, кроме него, а для него — ничего, кроме меня. Ну, здесь-то как раз ничего неожиданного нет. Случаи известны.
Не знаю, сколько времени провели мы в таком состоянии, но из оцепенения мы вышли, только тогда, когда вдалеке что-то загрохотало, и задрожала земля. Я вновь приняла облик летучей мыши и полетела на разведку. Тут же, мимоходом, я заметила, что летать мне стало немного тяжелее. И сразу же нашла объяснение: я была беременна.
В итоге я выяснила, что случилась большая война, а скоро начнутся большие катаклизмы, и все вокруг зальет водой. Эльфов срочно эвакуируют в Аман. Вот и перед нами встал выбор: далеко на восток или далеко на запад.
Уходить на восток было рискованно: кто знает, до какого места все затопит? Значит, оставалось плыть на запад. На свой страх и риск показаться Валар. Впрочем, что значит показаться? Манвэ и так все видит, Варда и так все слышит, значит, им о нас уже давно известно. В подробностях. Но оттого едва ли не более страшно.
У возлюбленного, или лучше теперь уже сказать мужа, были свои причины плыть в Аман. Он хотел встретиться с боевыми товарищами и объяснить им, что же с ним произошло в той крепости. Ну, значит, решено.
Когда мы добрались до побережья, мы увидели всего один корабль, очевидно, последний, к которому тянулась большая очередь из эльфов. Мы встали в конец. Ох, чего мы только в этой очереди не наслушались!
А стоило нам заскочить на борт, берег полностью скрылся под водой. Даже канаты рубить не пришлось, сами оторвались.

Стемнело. Ветер стих, дождь превратился в морось. Корабль слегка замедлил ход, но это почти незаметно. Все попутчики уже укутались в плащи и уснули, муж тоже положил голову на мое плечо и закрыл глаза.
Я уже в полудреме пытаюсь понять, что будет дальше. В Амане, наверное, первое время будет непросто. Я плохо знаю Валар, но, судя по тем же разговорам попутчиков, с духами вроде меня они не церемонятся... Тем не менее, я верю, что жизнь, в конце концов, наладится. Не могу сказать, что конкретно произойдет, но все равно верю. И не удивлюсь, если это случится как всегда — в последнюю секунду.

Сюжет появился достаточно давно, когда мы с соавтором только начали постигать фандом на драббл-фестах. Нас тогда очень расстраивал пейгинг Финрод/Саурон. И мы решили превратить его из слэша в гет. Тхурингвэтиль легко можно было представить женской формой Саурона (в те дни рыжего Гортхаура, похожего больше на темную Ариэн, нежели на Тхури, еще не было). Вместо Финрода, чтобы не разрушать каноничную пару, взяли его боевого товарища. Естественно того единственного, у кого было имя.
Дальше идею мы несколько забросили, но после удачных историй о любви злодеев (например, о Готмоге), я все-таки решил к сюжету вернутся и набросал основные сцены. А затем снова забросил. До лучших времен.
А лучшие времена наступили на БПВ-4. Раз уж на первом этапе написал про Унголиант, почему бы на втором не написать про Тхури? Оставалось только подкорректировать текст так, чтобы он соответствовал заданию этапа и тематике команды. Ради последнего пришлось выкинуть вторую сюжетную линию, ибо в ней главное действующее лицо - мужчина. Но, может быть, эти сцены (с героем-мужчиной) я выложу отдельно, когда закончу с выкладкой по этапам.
На игре текст ругал только один пользователь, что было от него весьма ожидаемо, философию текста этот пользователь не поддержавает. Остальным комментаторам текст понравился, отмечали, что он очень добрый. Мне текст тоже нравится, он напоминает мне о старых добрых временах, ведь с момента его задумки прошло уже лет пять, если не больше, а с тех пор многое изменилось.
Про эпиграфы: эпиграф, идущий вторым, я выбрал для текста самым первым. Но из цензурных соображений и некоторого несоответствия сюжету (хоть и начальнику конвоя, но ведь очень даже выходя из строя), я подобрал более нейтральный, который стоит первым. Третий эпиграф всплыл в обсуждениях с товарищами по команде, поэтому я не мог не добавить его сюда.

@темы: С. Кралов на БПВ-4

URL
Комментарии
2016-12-14 в 14:11 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
С. Кралов, какая, оказывается, у этого текста долгая и занятная история!)

А текст и правда очень добрый и позитивный.

2016-12-14 в 16:37 

С. Кралов
vinyawende, какая, оказывается, у этого текста долгая и занятная история!)
Я надеюсь, что эта история еще продолжится. После самих фанфиков с игры я выложу еще парочку текстов из рубрики "БПВ-4 — невошедшее ". Туда должна войти и вторая, мужская сюжетная линия этой истории.

А текст и правда очень добрый и позитивный.
Спасибо, так и должно было получится!

URL
2016-12-14 в 16:43 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
С. Кралов, продолжение - это хорошо! Удачи с ним!

2016-12-14 в 16:52 

С. Кралов
vinyawende, спасибо! :)

URL
   

Цветные рассказы и повести

главная