15:52 

С. Кралов на БПВ-4: Этап 6

С. Кралов
Название: Предчувствие
Автор: С. Кралов
Бета: Б.Сокрова, f-lempi
Размер: драббл (около 350 слов)
Рейтинг: G
Тип: джен
Жанр: POV
Герои: Вана, Манвэ
Аннотация: Иногда чувствуешь — что-то не так в этом мире...
Предупреждения: Возможно OOC
Примечание:Текст написан на игре БПВ-4 по заданию "свободная тема".

Трудно думать под вечер мужчине
О своей догоревшей лучине.

И.М. Губерман


Он удалился; а Нежданов постоял
немного посреди комнаты и,
прошептав: «Ах! лучше не думать!»
бросился лицом на постель.

И.С. Тургенев



С самого утра Вана почувствовала: что-то не так. Она ощущала смутную тревогу, но что с ней происходит, понять не могла. Тогда она решила прогуляться. Глядишь, на свежем воздухе все и пройдет. Раньше помогало.
Проходя мимо подножия горы Таникветиль, Вана рассеянно посмотрела вверх. В ту же секунду она вскрикнула и отшатнулась: на одном из уступов безмолвно и недвижимо восседал Манвэ и глядел вдаль. «Неужели конец? — подумала она. — Ведь предсказывали, что перед Второй Музыкой Манвэ лишится сил. И будет недвижимо сидеть на склоне горы Таникветиль, даже говорить не сможет. Вот как сейчас! Значит, вот что я почувствовала утром! Или все-таки нет? Лучше всего будет спросить самого Манвэ. Он-то точно знает!» — с этой мыслью Вана поднялась к застывшему королю Арды.
— Манвэ, — встревожено заговорила она, — это конец? Это начало Второй Музыки? Если да, то что теперь делать? Может, стоит всем остальным объявить и начать готовиться? А? Может быть, ты уже и говорить не можешь. Но тогда хоть моргни, если и вправду Вторая Музыка началась! Пожалуйста, а то я ничего не понимаю...
Манвэ неожиданно дернулся и проговорил:
— Успокойся, Вана! Ничего не произошло! И не произойдёт еще несколько тысяч лет. А за меня не волнуйся. Я еще полон сил. Просто вчера я очень устал. И орлами надо было командовать, и циклон организовывать, да еще новая поэма на ум пришла, всю ночь записывал. В общем, извини, что так тебя напугал.
— Это ты меня прости! — смутилась Вана. — Просто сегодня меня почему-то все время преследует какое-то нехорошее предчувствие. А потом увидела тебя, у меня все и связалось... сложилось...
— Тут как раз ничего удивительно. Мы ведь знаем, что будет в конце, поэтому можем ощутить постепенное приближение Второй Музыки.
— Я, видимо, случайно настроилась не на ту волну. Ощущать приближение конца времен — явно не мое. Постараюсь больше так не делать. А если уж такое случится, постараюсь в этом состоянии никого не обидеть.
— Ты меня нисколько не обидела.
— Да? Ну вот и хорошо.
Вана светло, но при этом довольно кисло улыбнулась и начала спускаться с одинокого уступа горы Таникветиль.

Это мой самый маленький текст на игре. Тем не менее, и про него есть, что рассказать. Я начал писать его еще после БПВ-1, в рамках продолжения текста про Вану "Вечно юная" Но тогда мне чего-то не хватило: сил, времени, желание или всего сразу. В общем, драббл я так и не закончил.
Текст больше трех лет лежал на жестком диске компьютера, я почти забыл о его существовании. Но вот приближалось время свободного этапа, написать что-нибудь хотелось (раз во всех выкладках отметился, надо и здесь), а идей не было. Вспомнил про этот текст, он показался мне достаточно подходящим. Заодно я решил побороться с внутренними страхами и передал эти страхи Ване, чего в первоначальной задумке не было. Переписал драббл за один вечер.
На игре текст не ругали, но и почти не хвалили. Его в основном не замечали, и это справедливо: другие тексты в выкладке заслуживали большего внимания и дискуссии. Мне самому этот драббл кажется не то чтобы неудачным, но каким-то странноватым. Впрочем со своей психотерапевтической задачей он справляется, и, наверное, это не плохо.

@темы: С. Кралов на БПВ-4

URL
Комментарии
2016-12-27 в 18:34 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
С. Кралов, мой любимый цвет мотив: Манвэ сидящий. )) (Который на самом деле весьма деятельный. Более чем. И вообще, он лучше всех.)
Спасибо великое. ))
А то вот говорят: не делает он ничего, в отличие от других. Не иначе, умеют не дышать. ))

2016-12-27 в 21:08 

С. Кралов
Snow_berry, мой любимый цвет мотив: Манвэ сидящий. )) (Который на самом деле весьма деятельный. Более чем. И вообще, он лучше всех.)
Меня всегда радует, если читатели находят в моих текстах что-то приятное для себя. Даже если я сознательно этих мотивов не закладывал (как здесь, например).

Спасибо великое. ))
Вам спасибо!

А то вот говорят: не делает он ничего, в отличие от других. Не иначе, умеют не дышать. ))
Во-первых да, дышать. Во-вторых Манвэ же видит все, что в мире твориться. Если при этом бегать, вся картина перепутается.

URL
2016-12-27 в 21:29 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
С. Кралов, Даже если я сознательно этих мотивов не закладывал

На то они и читатели: это их специфика. :laugh:


Манвэ же видит все, что в мире твориться.

— Куда это вы, я извиняюсь, на потолок полезли, а?
— Да так, поглядеть, чего там делается.
— Дааа, от таких делов полезешь. (ц))

2016-12-27 в 21:38 

С. Кралов
Snow_berry, На то они и читатели: это их специфика :laugh:
Согласен, сам бывал в роли такого читателя.

— Куда это вы, я извиняюсь, на потолок полезли, а?
— Да так, поглядеть, чего там делается.
— Дааа, от таких делов полезешь. (ц))

Вот-вот.

URL
   

Цветные рассказы и повести

главная