22:24 

Два кроссовера для господина Вестегорда

С. Кралов
Уже почти год пишу по Frozen. Бросать пока не собираюсь, тем более один дорогой читатель очень сильно мотивирует. Итак...

...кроссовер первый, классический (Frozen X Star Wars: Clone Wars, первый сезон):

Бежевый скелет
Special for Darth Kaa


Генерал Гривус был в ярости. В ходе очередного боя проклятый джедай Скайуокер повредил аппаратуру корабля, и случился неконтролируемый гиперпрыжок. Корабль выбросило невдалеке от одного из полюсов некой неизвестной планеты, притом в низких слоях атмосферы. Голографическая маскировка скрыла корабль от любопытных глаз обитателей неведомой планеты.
Читать дальше

...кроссовер второй, сюжетный (Frozen X Лучше смотреть после прочтения, если не догадались):

King’s club


Палаш со свистом рассекает воздух.
— Соберись! — бормочет Вестергорд, — Благородные рыцари всегда убивают чудовищ. Ты же благородный рыцарь?
— Остановись! — умоляю я.
— Нет уж! Всего-то одна жизнь отделяет тебя от долгожданного трона. Анну ты уже потерял, примиришься и с этим. Место в истории важнее всего остального!

Читать дальше

Комментарий: Читать дальше

@темы: Frozen

URL
Комментарии
2016-02-29 в 15:23 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

Очень рад видеть новые истории! Большое спасибо! :ura: (Подробнее напишу вечером...)

2016-02-29 в 15:39 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

Очень рад видеть новые истории!
Спасибо. Всегда приятно.

(Подробнее напишу вечером...)
Хорошо, ждем.

URL
2016-02-29 в 23:12 

Darth Kaa
С. Кралов,

Бросать пока не собираюсь, тем более один дорогой читатель очень сильно мотивирует.
Вы не поверите: два не менее дорогих Соавтора вдохновляют меня оставаться в рамках фандома ХС. :laugh: Без вас все бы закончилось уже к декабрю...

Бежевый скелет

Special for Darth Kaa
Большое спасибо! Очень приятно! :)

Мне очень понравилась зарисовка. Все, как я люблю, даже Ханса убили! :gigi:
Странно, но мне этого типа немного жаль, раз уж он раскаялся перед смертью. Да и Анну он еще не предал, как знать, возможно в этой истории той безобразной сцены не произошло бы...
Надеюсь, окружающие гвардейцы тоже видели "Божью волю", и поняли "Его" намек относительно законности королевы Эльзы?!
Гривус, такой Гривус! Все бы ему захватывать, везде бы сеповские базы строить! Вот до чего джедаи довели некогда благородного Воина! :-D

«Наверное, еще одно ледяное чудовище королевы Эльзы. Выражает все смятение ее больной души. В таком случае мой план — вовсе не захват власти, это акт милосердия...»
Чувствуется иезуитская школа, умение не пропьешь! Акт милосердия, да! :five:

Она сразу поняла, что произошло: из-за нее погиб человек.
Узнаю "старушку"-Эльзу. Вечно-то она во всем виновата! :depr: Как она до таких лет дожила с такими комплексами? :nope:

Анна почти не горевала. Все же она была знакома с женихом всего сутки. И потом, с Кристоффом она пережила гораздо больше совместных приключений.
Ну правильно, живой жених лучше мертвого! ;-) Эх, в этой версии событий Хансу посмертные почести воздадут, поди, национальным героем Эренделла будет!

В первую очередь нужно попробовать спасти Анну. Найти и спасти. Если не самой — то с помощью троллей.
В порядке дискуссии и безотносительно к этой зарисовке. Как вы полагаете, насколько Эльза была в курсе относительно ранения Анны? Из этой зарисовки выходит, что Эльза знала о льдинке в сердце сестры, но выгоняла ее на верную смерть. :(

Если быть объективным, действия Эльзы в м/ф по отношению к сестре выглядит не очень... Понятно, что (в окончательной версии м/ф) она залепила льдинку в сердце Анны в состоянии аффекта, и ничего не могла поделать с этим. А все последующее? Неужели Эльза не заметила, что опять ранила Анну? Если заметила, то сестру нужно было срочно везти к троллям, благо процедура королеве известна!
Пусть даже Эльза ничего не заметила, но выгонять Анну из дворца на мороз? Да еще при помощи снеговика-переростка с нестабильной психикой! Ведь Зефирка чуть было не убил Анну и Ко. Неужели нельзя было приказать гиганту, например, не работать вышибалой, а аккуратно донести принцессу до родного замка?
Понятно, что эти не стыковки связаны с поспешным обелением Эльзы и очернением Ханса, но мы, все же, обсуждаем историю изнутри, а не снаружи... И тут уже играет роль личная симпатия - антипатия. Эльза, вроде бы, все сделала не нарочно, а Ханс совершенно точно оказался подлецом.
Хотя можно сказать вот так: pp.vk.me/c628430/v628430958/3d389/Q1Y8BueF034.j...
Или так: pp.vk.me/c7006/v7006133/17d66/MIN9grDPBhw.jpg и pp.vk.me/c7006/v7006133/17d7b/7lfRLYMAnVg.jpg - тут Ханс водит дружбу с троллями.

Минутка объективности закончилась, и я сново становлюсь ярым хейтером Ханса. :-D

Немного занудства

2016-03-01 в 01:29 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

Бездна интернета поглотила часть предыдущего поста! :(

Еще пара слов о кроссовере ХС-ЗВ. Финал мне нравится: он открытый и с перспективой на продолжение! :laugh: ;-)
Гривус точно сунется на планету за редкими рудами, а значит сюда прибудет развеселая компания Энакин-Кеноби. Энакина, как возможного жениха Эльзы, мы немного обсуждали. Но у нас есть еще один перспективный и пока не занятый жених. :D
Смотрите, как все удачно складывается. ;-) Эльзе жениха надо? Надо! А Кеноби рыжий (такие Эльзе нравятся) и может регулярно говорить начинающей одаренной о том, что "страх ведет на ТСС", "контролируй свои эмоции", "используй Силу". И джедаю достанется не какая-то герцогиня, а аж цельная королева! И Энакина у Падме отбивать не придется! :-D
Кстати, в ДДГ есть еще один частично рыжий (пока что) еще более перспективный холостяк, и он не какой-то там джедай! Как Вам Императрица Эльза в галактическом масштабе? :lol:

Перехожу к рассказу King’s club

Скажу честно, что догадка о кроссовере посетила меня в самом конце, когда я начал усиленно размышлять, где же я такое видел. И то, я был уверен процентов на 70. (Последний раз фильм смотрел в год премьеры, т.е. в 2000 г.)

Вообще, идея о раздвоении личности Ханса очень хороша и перспективна, ибо только она одна способна объяснить все то, что творил тринадцатый принц в м/ф (если, конечно, находиться внутри мира, а не снаружи). Каким бы расчетливым и циничным (или наоборот, жестоким и глупым) злодеем не был Ханс, но некоторые его действия просто алогичны и не поддаются осмыслению. А с шизофреника какой спрос? Тут бы принца следовало пожалеть, но отчего-то не хочется...

Кстати, в моем восприятии было немного наоборот: Ханс - плохой, а Вестергорд - хороший. Все же Ханс идет из м/ф, отсюда рефлекторный негатив на имя, а к Вестергорду такого нет. А вот внезапно оказалось все наоборот! :laugh:

Хотя какое у нее на это право? Черт знает, что такое!
Хоть кто-то задал правильный вопрос в дурдоме под названием Эренделл. Надо же, им оказался Ханс! :crzhug:

Ты смотри! Карта пошла в масть!
Еще и картежник? Учту...

и его светлость герцог Веселтон
Жаль, что умный Ханс не спросил "кто такой Козлевич?" ;-)

Салическая система заключается в том
Все это так, но какое отношение г-н Вестергорд имеет к саллической системе? Он же даже не "седьмая вода на киселе", по отношению к правящей династии! Неужели не нашли кого поближе: троюродного внучатого племянника со стороны отца королевы? Если таковых нет, неужели никто не решил выдвинуть связанный с Эренделлом знатный род в новые короли?
Нет, я понимаю, что все это необходимо для зарисовки, но интересно, послушать обоснование членов Клуба Короля... :laugh:
тов. Генриетты нет на этих женоненавистников! :D

Зачем королеве была нужна такая штуковина?..
Вот и мне интересно... У меня появляются такие же вопросы, что и у Ханса ... хм... :upset:

Но я не дам ему шанса. Я со всей силы ударяю себя (или все-таки его?) под челюсть.
Где-то читал, что первоначально Ханс после потери меча и ударной волны должен был подняться на ноги и попытаться добить Эльзу. Но Кристофф его уложил хуком справа. Потом это вырезали, но в новеллизации, якобы, это осталось. Как и тушка Ханса в м/ф, лежащая не там, куда его могла отбросить ударная волна.

Вестергорд этого вполне заслуживает. А я — нет. Но тело у нас общее.
Не повезло бедолаге: Вестергорду все удовольствие, а Хансу - все шишки!

— Не беспокойтесь, ваше величество! Клуб Короля все держит под контролем!
:five:

Никакие снежные королевы не смогут преградить вам путь на трон!
Ну, ну! :nunu:

Очень просо, дурачок
просто

2016-03-01 в 20:45 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

Без вас все бы закончилось уже к декабрю...
Выходит, симбиоз? Ну, главное, не паразитизм.

Все, как я люблю, даже Ханса убили!
Ну дык, в подзаголовке все написано.

Да и Анну он еще не предал, как знать, возможно в этой истории той безобразной сцены не произошло бы...
По-вашему Гривус бы его стал жизни учить? Сомневаюсь...

Надеюсь, окружающие гвардейцы тоже видели "Божью волю", и поняли "Его" намек относительно законности королевы Эльзы?!
Вся власть от Бога! Само собой!

Как она до таких лет дожила с такими комплексами?
В том плане, что вены не порезала от депрессии?

Эх, в этой версии событий Хансу посмертные почести воздадут, поди, национальным героем Эренделла будет!
Пожалуй. Эренделльцы народ наивный...

Из этой зарисовки выходит, что Эльза знала о льдинке в сердце сестры, но выгоняла ее на верную смерть.
На то оно и состояние аффекта. Так многие убийства совершаются. Думаете, убийцам потом не совестно? Совестно. Но ничего уже не исправить.

Ведь Зефирка чуть было не убил Анну и Ко. Неужели нельзя было приказать гиганту, например, не работать вышибалой, а аккуратно донести принцессу до родного замка?
Мы-то знаем о существовании Не-Королевы. Это немного проясняет ситуацию, но относится больше не к первому, а ко второму рассказу из данного поста.

Например, джедайская погань могла повредить мотиватор гипердрайва. После такого неконтролируемые гиперпрыжки и происходят...
Не помню, как оно там было точно. Я это скопировал с первого сезона ВК, откуда-то из середины. Была там серия с такой завязкой, только это республиканский корабль испортили. Но смотрел-то я года три назад, детали стерлись. Этим же могу оправдать и большинство ляпов.

Все же боевой дроид или дроид-разведчик?
По классу - боевой. А по боевой задаче - разведчик. Будем считать, что настоящих разведчиков всех до единого кое-кто выпилил.

Ракетный боевой дроид также похож на скелет (только скорее не бежевый, а ржавый), и он может появиться "вдруг".
Тут вот как было: дроида высадили (возможно, ради экономии энергии просто сбросили в сугроб. Возможно также, что при падении он повредил шею, поэтому срубить голову не составило труда) с обратной стороны замка. Он решил обойти замок кругом, но наткнулся на группу аборигенов. Аборигены не замечали его до этого, потому что были заняты Зефиркой и падающим в пропасть г-ном Вестергордом.

Сепаратисты точно вторгнутся, а за ними прибегут джедаи!
С учетом того, что вы написали ниже (про Кеноби и пр.) - неплохая завязка. С учетом того, что я написал выше (про шею дроида) - еще и неплохая обманка. То есть обе стороны повелись на факт, подумали, что руды есть... А на самом деле ничего нет, совпало просто.

Возможно, металлу при входе в атмосферу планеты дополнительно поплохело настолько, что с шеей дроида справился поганенький, по меркам ДДГ, металл палаша .
Вот-вот. Падение через атмосферу в сугроб. Классика - резкое нагревание, резкое охлаждение + удар.

Я не могу представить себе орудие одновременно дальнобойное и маломощное
Я ориентировался на вооружение наших военных кораблей (по понятной причине). Это было что-то вроде корабельного автомата. Согласен, ляп, наверное...

Возможно, подчиненным?
А у них там есть четкая субординация?

Кстати, я что-то забыл: в ВК Дуку тоже ругал Гривуса за порчу дроидов. Или это были жлобы из Банковского клана и Торговой федерации?
Дуку, Дуку. В начале первого сезона, в сюжетной арке про крейсер "Зловещий"

Остальные замечания я не оспариваю. Я по ним все уже переправил.

URL
2016-03-01 в 21:19 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

А Кеноби рыжий (такие Эльзе нравятся) и может регулярно говорить начинающей одаренной о том, что "страх ведет на ТСС", "контролируй свои эмоции", "используй Силу".
Отличная идея. То есть у Люка будет целых два наставника?

И джедаю достанется не какая-то герцогиня, а аж цельная королева!
А его, извиняюсь, мандалорскую пассию замочили вроде?

Как Вам Императрица Эльза в галактическом масштабе?
По возрасту мезальянс, конечно, полный. С другой стороны Эльза - девушка 19-ого века, ей могло показатся перспективным выйти замуж за старика. Особенно если за дело возьмется Не-Королева, ей ТСС-то ближе.

И то, я был уверен процентов на 70.
И это не удивительно. Рассказ основан не только на фильме, но и на романе-первоисточнике. Одни сцены взяты из фильма например, самопризнание Вестергорда. В книге расказчик сам понимает, что он и Дерден - это его второе "я". А концовка книжная. Именно в книге главный план Дердена срывается, рассказчик побеждает и попадает в дурдом. Но члены его террористической организации с нетерпением ждут возвращения лидера, о чем ему и сообщает один из них, уборщик в психушке. Если бы я взял развязку фильма, Ганс должен был бы по крайней мере убить Эльзу, так как в фильме теракт не сорвался.

Тут бы принца следовало пожалеть, но отчего-то не хочется...
Все канонично. Главный герой "...Клуба" тоже не самый приятный человек.

А вот внезапно оказалось все наоборот!
Отдам дань оригиналу. Дерден поначалу тоже умный и интересный человек. И только потом выясняется, он психопат.

Хоть кто-то задал правильный вопрос в дурдоме под названием Эренделл. Надо же, им оказался Ханс! Вот и мне интересно... У меня появляются такие же вопросы, что и у Ханса ... хм..
В том и главная трагедия. Одна сущность очень даже адекватна, но неадекватная не дает ей ходу.

Жаль, что умный Ханс не спросил "кто такой Козлевич?"
Ну, он видел герцога на балу и на церемонии коронации... или их обоих на коронации не было? Не помню...

Нет, я понимаю, что все это необходимо для зарисовки, но интересно, послушать обоснование членов Клуба Короля...
А вы не путайте Австрийскую систему с Салической! (Клуб Короля)
И вообще, нужна же хоть какая-то идеологическая платформа. В оригинале это - анархо-примитивизм, а здесь - шовинистический монархизм.

Где-то читал, что первоначально Ханс после потери меча и ударной волны должен был подняться на ноги и попытаться добить Эльзу. Но Кристофф его уложил хуком справа.
На мой взгляд сама ударная волна выглядит неестественно. Вот и добавил отсебятины. Или не совсем отсебятины, как выяснилось.

Потом это вырезали, но в новеллизации, якобы, это осталось.
А где она, новеллизация-то?

По поводу концовки уже написал выше, в самом начале про Клуб.

URL
2016-03-04 в 00:14 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

Бежевый скелет

2016-03-04 в 00:24 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

На остальное смогу ответить не раньше вечера пятницы... :(


Не вошедшее по ХС+ЗВ

King’s club

2016-03-04 в 19:55 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

ЗВ + ХС

URL
2016-03-04 в 20:11 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

К.К.

URL
2016-03-06 в 20:10 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

ХС+ЗВ

2016-03-06 в 20:36 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

ХС+БК

2016-03-08 в 11:38 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

ХС+БК

URL
2016-03-08 в 12:21 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

ЗВ+ХС

URL
2016-03-08 в 18:45 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

ХС+БК

2016-03-08 в 19:51 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

ХС+ЗВ

2016-03-08 в 21:00 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

ХС+БК

URL
2016-03-08 в 21:38 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

ХС+ЗВ

URL
2016-03-09 в 21:09 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

ХС+БК

2016-03-09 в 22:14 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

ХС+БК

URL
2016-03-10 в 00:05 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

ХС+ЗВ

2016-03-10 в 17:52 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

ХС+БК

2016-03-11 в 15:09 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

ХС+ЗВ

URL
2016-03-11 в 16:02 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

ХС+БК

URL
2016-03-13 в 01:00 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

ХС+ЗВ

2016-03-13 в 01:30 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

ХС+БК

2016-03-13 в 03:20 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

ХС+ЗВ

URL
2016-03-13 в 04:05 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

ХС+БК

URL
2016-03-13 в 20:38 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

ХС+ЗВ

2016-03-13 в 21:37 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

ХС+БК

   

Цветные рассказы и повести

главная