Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

Смерть Аргона - возвращение к истокам

С. Кралов
Смерть Аргона


Без рук, без ног, а в избу лезет.
Русская народная загадка


Уже почти год ничего не публиковал по миру Толкиена. Но настал и его черед. Данный текст — AU, в котором Аргон выживает во время перехода через Хелькараксе и Битвы при Ламмоте. Но на судьбу мира это не влияет, потому как... смотри название.
Другая, ключевая особенность фанфика: это — кроссовер. Причем с авторской вселенной. Эта вселенная — комиксовая реальность, наподобие Marvel или DC Comics, то есть научно-фантастический антураж, в котором гораздо больше фантастики, чем науки. В этой вселенной достаточно большую роль играют инопланетяне, например, представленные в тексте черные организмы. Однако помимо инопланетян в авторском мире есть и земные персонажи, например, изобретатели или люди, обладающие сверхъестественными способностями. Возможно, появится еще несколько текстов, относящихся к этой вселенной.
И маленькое примечание: имя дориатского охотника переводится примерно как «светлый муж».

Орбен, охотник из Дориата, подружился с Аргоном почти сразу, как тот прибыл в Эндорэ. Король Тингол симпатий своего подданного не одобрял. Но Орбен понимал, что Аргон только что чудом пережил ужасное путешествие через Хелькараксе, поэтому нуждается в поддержке и помощи.
Аргон адаптировался довольно быстро, выучил синдарин, сблизился с Орбеном. Спустя всего несколько лет они уже ходили вместе на охоту.

В глубинах космоса вокруг звезды Иияя, которые земляне именуют Альтаиром, вращается небольшая планета Зашен. Планету населяет раса черных организмов, так называют ее жители других обитаемых миров системы Иияя. Следует рассказать о физиологических и психологических особенностях представителей этой расы.
Тела черных организмов аморфны, они могут свободно менять форму и размер. Изменяя плотность тела, прилагая усилия внутренних мускулов, черные организмы свободно перемещаются как в атмосфере, так и при ее отсутствии. Гладкая черная кожа защищает их от перепадов температур и опасных излучений.
Но есть у черных организмов одна слабость. Они не переносят газов, которые в земной науке называют инертными: гелия, неона, криптона, ксенона, аргона и радона. И черные организмы не просто остерегаются встречи с этими веществами, а испытывают к ним экзистенциальный ужас. Инертные газы представляются черным организмам хтоническими сущностями зла, дословный перевод их обозначения с языка планеты Зашен — «духи смерти» — говорит сам за себя. Некоторые черные организмы не в состоянии перебороть страх и умирают при одном упоминании об инертных газах. Не выдерживает чувствительная сетчатая нервная система.
В техническом же отношении черные организмы — высокоразвитая цивилизация, а в отношении социально-политическом — агрессоры и захватчики. Они освоили передовые технологии, включая звездные перелеты и телепортацию, обрушились общаться на языках различных миров через переводное оборудование и развязали несколько кровопролитных войн с представителями других планет.
На некоторых планетах черным организмам дали достойный отпор, другие миры покорились. Но предводители планеты Зашен сочли, что захваченных территорий недостаточно, и необходимо осваивать дальний космос, используя, прежде всего, искривления пространства-времени, или, по-простому, червоточины.

Аргон и Орбен молча смотрели на черно-красную дыру в небе. Сквозь ее туманные края проскакивали падающие звезды.
— Что это? — спросил, наконец, Аргон.
— Не знаю, — ответил Орбен. Он выглядел хмурым и встревоженным. — Вчера еще не было. Может быть, творение Моргота?
— Моргота-не Моргота, а опасность я от нее чувствую.

Первую червоточину разведчики Зашен отыскали на краю системы Иияя, внутри пояса астероидов. Образовалась она недавно, каким образом — неизвестно. По ту сторону оказалась, на удивление, не космическое пространство другой галактики, а неизвестная планета. Корабль разведчиков оставил у загадочного прохода телепортационные врата и сообщил о находке напрямую предводителям.
После короткого совещания предводители черных организмов решили отправить через червоточину исследовательский отряд из двадцати особей.
Группу, вооруженную всем, что может понадобиться в новой обстановке, перенесли через врата. Члены отряда, один за другим, провалились в червоточину. Связь с ними в тот же момент прервалась.

Дыра в небе раздалась в ширину и выпустила из себя не то стаю птиц, не то ворох простыней абсолютно черного цвета. Аргон и Орбен подались назад. Сколько там этих существ? Около двадцати? Может быть, все еще не так страшно?
— Новые твари Моргота? — прошептал Аргон.
— Не знаю, Аргон, но, по-моему, нужно держаться от этого подальше.

Исследовательский отряд с интересов рассматривал двух аборигенов с планеты, на которую привела червоточина. Черные организмы приближались к этим двум формам жизни и переговаривались между собой:
— Что делают эти двое?
— Общаются.
— О чем? Включите переводчик!
— Включено.
— Отлично. На каком языке говорят?
— Язык похож на один из диалектов планеты Земля.
— Переведите!
— Не выходит.
— Интерпретируйте звуки.
— Выполняю. Так. «Ар-гон»...
— Как он его назвал?
— Аргон.
— «Аргон»? Это слово есть в большинстве цивилизованных диалектов Земли. И означает оно... имя одного из духов смерти!
— Дух смерти! Это он!
Сказавший последнюю фразу член отряда переволновался, нервы его не вынесли страха перед ужасным существом. Он погиб: расширился и лопнул, оросил оранжевым секретом и обрывками кожи растительность неизвестной планеты.
Остальные участники экспедиции старались держать себя в руках. Когда они успокоились, лидер отряда разразился вдохновенной речью:
— Не переживайте. Радоваться надо. Его смерть не напрасна. Нам выпал редкий, счастливый шанс. Наша раса всю жизнь боялась духов смерти, но толком не понимала, что они из себя представляют. Теперь мы знаем. Духи смерти не стоят нашего беспокойства, это всего лишь инопланетяне, чем-то похожие на землян. А с землянами мы уже встречались. Убить каждого из них поодиночке — раз плюнуть. Так не посрамим гордого имени детей планеты Зашен! Избавим расу от гнета наших смертельных врагов! Уничтожим духа смерти с земным именем Аргон!
Члены отряда оценили слова лидера. Издав боевой клич, они решительно бросились в атаку на ненавистного духа смерти.

Черные сущности некоторое время кружили перед Аргоном и Орбеном. Затем одна из них задергалась, раздулась и лопнула, а все остальные сгруппировались. Эльфы в недоумении переглядывались и пожимали плечами.
Вдруг сущности в едином порыве налетели на Аргона. Тот выхватил меч и попробовал защититься. Но куда там! Слуги Моргота — Аргон теперь не сомневался, что перед ним именно они, — легко ускользали от ударов, обволакивали руки и ноги, пригибали к земле шею. Аргон не собирался сдаваться, но черные сущности нашли, как его одолеть. Они полностью обернули его голову, не давали вздохнуть...
Орбен хотел прийти Аргону на помощь, но три твари вытянули из тел плотные отростки и разом ударили эльфа по голове. Оглушенный Орбен повалился на траву, а когда очнулся, слуг Моргота уже не было. Окружающий воздух заполнял не то туман, не то дождь оранжевого цвета. Такого же, как внутренности лопнувшей твари.
— Аргон? Где ты? — опомнился Орбен.
Ответа не последовало. Орбен поднялся и осмотрелся. Аргон лежал на спине и не шевелился. Невдалеке торчал из земли его меч.

Славная победа! Дух смерти повержен! Вот это доблесть, вот это честь! Всего лишь исследовательский отряд победил смертельного врага расы! Нужно было немедленно возвращаться на Зашен и доложить предводителям об оглушительных успехах. Лидер повел отряд к червоточине.
Но, подходя к пространственной дыре, черные организмы внезапно поняли: планета их коварно обманула. Духи смерти не являлись аборигенами, они просто присутствовали в атмосфере. Да, количество их ограничено, однако отряд провел на планете продолжительное время, значит, он уже обречен.
И точно, тела членов отряда начали стремительно расширяться. Некоторые особи уже погибли от чрезмерного волнения. Лидер проскочил в червоточину, но в его организме уже начались необратимые изменения, спасения не найти. «Проклятые инопланетные имена!» — подумал лидер и лишился жизни.

Орбен склонился над Аргоном. Он тряс его за отвороты камзола, звал, кричал, но Аргон так и не приходил в себя. Орбен в ужасе отшатнулся. Он понял: морготовы твари убили Аргона, удушили, лишили воздуха.
Оранжевый туман осел, неестественно окрасив траву, а Орбен продолжал сидеть у тела друга. В глазах у него стояли слезы.

Планета Зашен обернулась вокруг своей оси шесть раз, а вестей от исследовательского отряда так и не поступило. К червоточине был послан звездный крейсер, который обнаружил среди астероидов замерзшие капли внутреннего секрета и свернувшиеся обрывки кожи черных организмов.
Предводители сделали однозначный вывод: экспансия через червоточину невозможна, по ту сторону свободно разгуливают духи смерти. Следует искать другие способы расширения своих владений.

Аргона похоронили с почестями.
Много лет подряд эльфы выставляли у дыры в небе караульных, но ни одна морготова тварь из нее больше не показалась. Лишь изредка проскальзывали через ее туманные края падающие звезды, да и те сгорали, не долетая до земли.

URL
Комментарии
2016-01-23 в 23:16 

Darth Kaa
С. Кралов, здравствуйте!

Извините, что влезаю сюда с механикой, но:
Изменяя плотность тела, прилагая усилия внутренних мускулов, черные организмы свободно перемещаются как в атмосфере, так и при ее отсутствии.
- тут лучше прописать какую-нибудь магию, гравицапу или гипердрайв. Поскольку если в атмосфере описанное имеет место (чисто внешне), то в безвоздушном пространстве это :nini:

2016-01-23 в 23:51 

С. Кралов
Darth Kaa, здравствуйте!

Извините, что влезаю сюда с механикой, но:
Здесь имеется в виду, что они растягиваются и сжимаются (как червячки) и тем самым перемещаются даже без атмосферы.

URL
2016-01-24 в 00:23 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

Здесь имеется в виду, что они растягиваются и сжимаются (как червячки) и тем самым перемещаются даже без атмосферы.
Дорогой коллега, этого не может быть. Теорема об изменении количества движения не позволит. "Червяк" перемещается за счет взаимодействия с окружающими телами (внешних сил), а в космосе такого взаимодействия нет. У вас будут колебания относительно центра масс "червяка". Т.е. нужна реактивная тяга, магия или гравицапа (например, антигравитационный двигатель.)
С. Кралов, впрочем, простите за занудство. Это я после сегодняшнего экзамена. ;-)

2016-01-24 в 01:35 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

впрочем, простите за занудство. Это я после сегодняшнего экзамена
А вы меня тоже извините. я черных организмов придумал, когда мне было лет десять отроду. Но вот решил выдать им путевку в "большую литературу".

Дорогой коллега, этого не может быть. Теорема об изменении количества движения не позволит. "Червяк" перемещается за счет взаимодействия с окружающими телами (внешних сил), а в космосе такого взаимодействия нет. У вас будут колебания относительно центра масс "червяка". Т.е. нужна реактивная тяга, магия или гравицапа (например, антигравитационный двигатель.)
Будем считать, что в невесомости они проводили очень мало времени, как в рассказе: прыгнули в телепортационные врата из пункта, где была атмосфера, на изначальном импулсе пролетели пару метров и попали в червоточину. А на той стороне уже тоже атмосфера.
Вообще я хотел сказать, что если "черного организма" выкинуть в открытый космос, он все равно выживет.

URL
2016-01-24 в 01:44 

Darth Kaa
С. Кралов, :hi2:

А вы меня тоже извините. я черных организмов придумал, когда мне было лет десять отроду.
О, ну это же все объясняет. :) Текст-то ведь сам по себе хороший!
(Видите ли, я к конструированию "червяков" подошел слишком серьезно, примерно как по этой ссылке sivatherium.narod.ru/ Кстати, если вопросы научно-фантастической эволюции вам интересны - рекомендую ознакомиться с проектом)

Будем считать, что в невесомости они проводили очень мало времени, как в рассказе: прыгнули в телепортационные врата из пункта, где была атмосфера, на изначальном импулсе пролетели пару метров и попали в червоточину. А на той стороне уже тоже атмосфера. Вообще я хотел сказать, что если "черного организма" выкинуть в открытый космос, он все равно выживет.
Тогда все нормально. :)

2016-01-24 в 01:55 

С. Кралов
Darth Kaa, :hi2:

Кстати, если вопросы научно-фантастической эволюции вам интересны - рекомендую ознакомиться с проектом)
Большое спасибо! У меня перед биологией, конечно, были определенные заслуги, но довольно скромные (победа в районной олимпиаде и 82 балла на ЕГЭ). Может быть, я еще возьму у вас пару консультаций по поводу других персонажей той же авторской вселенной.

Тогда все нормально.
Я подумал и нашел еще один способ: ч. о. вылетают на своем корабле с родной планеты, затем открывается шлюз, они толкаются и летят по инерции до места (довольно близкого, естественно) какой-нибудь космической битвы. А пресловутое изменение плотности не дает им разорваться изнутри.

Текст-то ведь сам по себе хороший!
Конечно! Я люблю своих героев!

URL
   

Цветные рассказы и повести

главная