• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:49 

"Вингилот-12"

По заданию с Драббл-феста "Перспектива развития. Постканон, далекая N-ая Эпоха."

Наш межзвездный корабль «Вингилот-12» приближался к орбите. Это был первый полет такого рода, и вся наша команда – все четверо – невольно ожидали встречи с мировым куполом. Четверо – это я, еще один человек, гном и орк. Имена я умалчиваю сознательно. Эльфы, оба, лететь наотрез отказались, и поэтому взяли второго, запасного человека – меня. Такой состав выбран был не случайно: в наш просвещенный век (все-таки на дворе уже начало седьмой, межзвездной эпохи) нужно одинаково относиться ко всем расам.
Мы бы тоже ни за что не полетели, но наш конструктор все решил за нас, а обсуждать приказы мы не привыкли: мы ведь в первую очередь воины, а во вторую – звездолетчики. Дело в том, что наш конструктор – адепт научного аваларизма. Это учение набрало силу и широко распространилось за последнюю сотню лет. Аваларисты верят в Эру, но в остальном «придерживаются научного подхода». Сейчас добрая половина Говорильни – аваларисты, и даже сам первый советник, поэтому согласовать проект межзвездного корабля и протолкнуть наш полет не составило большого труда. Король, конечно, был против, но кто в наше время и в нашей стране прислушивается к королю?
читать дальше

@темы: Балрог Готмог

00:50 

Огонь любви
Романтический флафф


I
Безответная любовь


После ночного лунного дежурства Тилион вернулся в охотничий домик своего прошлого непосредственного начальника Оромэ в подавленном состоянии.
‒ Что это с тобой? ‒ осведомился хозяин дома. ‒ Никак опять Мелькор нападал?
‒ Нет... ‒ Тилион сел и подпёр голову руками.
‒ Тогда что же?
‒ Я сегодня... сделал предложение Ариэн...
читать дальше

@темы: "фанфики", Балрог Готмог

12:28 

С Новым годом, Венера!
Из дневника космического диспетчера


Таким образом, сутки на Венере длиннее года.
Учебник природоведения.


20. 11. 20**.
Сегодня у меня, наконец, появилась работа. Мне объявили, что первые после энергетического кризиса организовали новый космический полёт.
Наши космонавты отправятся на Венеру. Они будут исследовать возможность переселения части человечества на эту планету в случае окончательного переполнения Земли. Иными словами, они проверят, возможно ли изменить атмосферу Венеры, сделать её пригодной для жизни человека, а также экспериментальным путём установят, какие вещества добавить к венерианской почве, чтобы в ней можно было выращивать земные растения.
Проживать и проводить исследования космонавты будут прямо на прибывшем космическом корабле, который сразу после установки на Венере будет называться космической станцией. Через трое венерианских суток, то есть примерно через два земных года, станция опять превратится в корабль и отбудет на Землю.
читать дальше

12:11 

Шесть объявлений у входа в дом

«Уважаемые жильцы!

В связи с прорывом канализации в вашем районе, в вашем доме с 01. 12. 20**. по 02. 12. 20**. будет отключена холодная и горячая вода. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
Администрация района.»


читать дальше

12:05 

Дорога в Эрмитаж
Памяти английского писателя Джерома К. Джерома


...в Россию, к варварам...
А.С. Грибоедов


На собрании английского клуб одного из его членов, Артура Вондерера, попросили рассказать занимательную историю. Вондерер немного подумал, затем поднялся со своего места и заговорил:
– Я расскажу вам, господа, о моём последнем путешествии в Россию, в город Санкт-Петербург.
Все члены клуба замолчали и приготовились слушать, а Артур Вондерер продолжал:
читать дальше

11:54 

Вечеринка удалась!

Этюд, основанный на реальных событиях


Посвящается Гале, Наде и Томе

Действующие лица:


1-ый парень

2-ой парень

1-ая девушка

2-ая девушка

3-я девушка

Голос с кровати
(туманный, абсолютно пьяный, непонятно парню или девушке он принадлежит)

Действие происходит вечером в одной из квартир русского города, название которого не имеет смысла указывать. Праздник, по случаю которого происходит вечеринка тоже необязательно называть.

читать дальше

@темы: Пьесы

00:46 

А у нас говорят так...

А у нас говорят так
Фантастическая сцена


Действующие лица:

Профессор русского языка

Неизвестный

Голоса студентов


Действие происходит в наши дни в университетской аудитории

читать дальше

@темы: Пьесы

22:21 

Хроника раннего Средневековья

Последний поход империи стибиев
Хроника

Глава 1
Советы военачальников


Император стибиев сидел за столом в своём дворце. Он был спокоен, хотя его тревожили очень серьёзные для него и для всего его народа мысли. Он размышлял о будущем империи.
Император думал: «Что же делать? Империя тратит последние ресурсы. Казна почти полностью пуста. Из-за этого другие государства не желают торговать с нами. Цены растут, поэтому народ того и гляди поднимет восстание. Где же выход из всей этой ужасной ситуации?»
Вскоре он нашёл выход. «Война, конечно же, война! – пронеслось в голове императора. – Это самый лучший способ обогатить страну! И потом победа повысит наше государство в глазах других (я не сомневаюсь в победе)! А покорённые территории обеспечат нас необходимыми ресурсами! И всё снова станет стабильно... Осталось только понять с кем и зачем воевать. Об этом нужно поговорить с военачальниками, всё-таки это их работа».
читать дальше

18:07 

Летопись Либерального Государства

Летопись Либерального Государства


ГЛАВА ПЕРВАЯ

Никогда ещё парламент нашего государства Энии не был заполнен как сегодня. Дело в том, что именно в этот день президент должен был сказать что-то очень важное. Поэтому на заседание явились даже те депутаты, которых было очень редко видно на всех заседаниях.
Не люблю я таких депутатов. Толку от них никакого. Сидят себе да гребут деньги. То ли дело я… Но не буду хвастаться.
Итак, президент встал у трибуны и начал длинную речь. Он говорил, как долго Энийская республика шла до этого дня: дня объявления либерализма (поэтому либеральная партия становится главенствующей), и что теперь каждый житель Энии будет свободным и равным.
Кто-то поверил его словам, кто-то – нет, но не показывал этого, а группа оппозиции из партии консерваторов не скрывала своего возмущения. Их лидер, седой худощавый старик, кричал почти на весь зал для заседаний:
– Либералы развалят мир! Всё можно только в аду! Если вы предоставите полную свободу, вас же преступники перережут!!!
Но его или никто не слушал, либо слушали, но ничего ему не ответили. Президент сказал несколько завершающих фраз. Раздались аплодисменты. Заседание закончилось.
Придя домой с заседания, я сел за стол и задумался: что нам принесёт либерализм? Не развалится ли страна на тридцать регионов, её составляющих? А впрочем, решил я, будь, что будет. Я, как депутат парламента, всегда буду в курсе всех дел.

читать дальше

23:15 

Рассказ в виде переписки

Пошутил

(история переписки на социальной сети)
20. 02. 2009. 19: 15: 47
Кому: Василий Лажников
От кого: Юлия Славина
Тема:
Сообщение: Слушай, Вася, ты меня добавишь в друзья?

20. 02. 2009. 19: 16: 50
Кому: Юлия Славина
От кого: Василий Лажников
Тема:
Сообщение: Конечно, добавлю! Но… кто ты вообще такая?

20. 02. 2009. 19: 20: 00
Кому: Василий Лажников
От кого: Юлия Славина
Тема:
Сообщение: Кто я такая? А ты посмотри мой аватар и узнаешь :)!

читать дальше

23:18 

рассказ "Студенческий Парадокс"

Студенческий Парадокс

I

Светлана училась на математико-механическом факультете СПбГУ на третьем курсе. И вот подошло время зимней сессии. Экзамен по математике Светлана должна была сдавать Эвелине Фёдоровне Ермолкиной, известной зверствами на лекциях и на экзаменах преподавательнице. Про Эвелину ходило много слухов, но суть не в них.
читать дальше

@темы: студенческий рассказ

Цветные рассказы и повести

главная